Spumante Brut VS Metodo Martinotti

Белое сухое игристое вино, соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками. Очень тонкий, нежный и стойкий перлаж. Интенсивный букет с цветочным и хлебным оттенками. Вкус живой и свежий. Выдержка: 3 месяца ферментации по методу Martinotti, вторичная ферментация проходит в автоклавах.

Регион: Италия, Пьемонт

Производитель: Tenuta Roletto

Сорт винограда: 100% Erbaluce

Год: 2015

Крепость: 12-13%

Выдержка: 6 месяцев

Эрбалюче (Erbaluce) – сорт белого винограда, произрастающий в Пьемонте. Его название складывается из двух слов erba-трава и luce-свет, и отражает цвет виноградной грозди, который при созревании получается медным на той части, что обращена к солнцу.

Учитывая культурное расширение и коммерческую ценность производимых вин, Erbaluce, безусловно, представляет собой основной местный сорт винограда региона Канавезе. Это крупный сорт винограда, который берет свое начало в характерных цветах своих плодов, чьи ягоды осенью приобретают интенсивное янтарное отражение в местах, подверженных воздействию солнца.

Эрбалюче является гибким сортом винограда, из которого производиться вина разных стилей и типологий. Высокая кислотность позволяет получать интересные сладкие вина, а также игристые версии.